参考消息

外媒称IS使数十万儿童激进化:欧美面临致命威胁

2017-05-16 10:13:40 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:专家们披露,“伊斯兰国”(IS)已使50万儿童激进化。这一关于恐怖主义威胁之规模的发现令人震惊。

参考消息网5月16日报道 英国《每日快报》网站5月13日报道称,专家们披露,“伊斯兰国”(IS)已使50万儿童激进化。这一关于恐怖主义威胁之规模的发现令人震惊。

研究恐怖主义的专家、心理学家和分析人士正争相评估,如何应对为“伊斯兰国”服务的数十万儿童构成的威胁。

这一新发现表明,法国、英国和美国等国正面临致命威胁。

乔治敦大学的精神病学副教授安妮·斯佩克哈德已前往伊拉克,帮助该国应对所面临的危机。

斯佩克哈德说:“关于牵涉在内的青少年的数量,进行了大量讨论——25万到50万。”

她说:“‘伊斯兰国’禁止孩子们阅读学校发的书籍,用他们自己的煽动仇恨和暴行的课程和材料取而代之。”

点击图片进入下一页

资料图:摩苏尔前线,不断有受伤的成人和儿童被送到后方治疗。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指