参考消息

英国警方在校园查获数千件武器:5岁熊孩子带武士刀上学

2017-05-17 00:06:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:最新的数据显示,警方近年来在英国的学校里查获了数千件违禁武器,包括日本武士刀、斧子和气枪。

参考消息网5月17日报道 英国《独立报》5月11日报道称,最新的数据显示,警方近年来在英国的学校里查获了数千件违禁武器,包括日本武士刀、斧子和气枪。

警方还特别强调,携带刀具的孩子的数量“有了令人忧虑的增长”。例如,年龄仅5岁的儿童竟然也被发现携带各种武器进学校。

根据警方公布的情况,至少五分之一的上报事件涉及携带刀具。数据表明校内查获的武器数量总体上有所增加。

通过对数据的分析,从2015至2016财年到今年,警方共查获了2579件武器。

不过,实际的数字应该更高,因为许多警察当局拒绝提供数据或者只能提供不完整的数据。

仅在2016至2017年度,警察就查获了1369件武器——比前一年增长了近20%。

据提供数据的24个警察局,在查获的武器中,不到500件是刀具,包括日本武士刀。部分警察部队对学校里的涉刀犯罪事件进行了打击。此前的报道显示,在伦敦大区,涉刀犯罪事件在年轻人中特别普遍。

伦敦警察局局长克雷茜达·迪克4月谈到了她的一个“巨大忧虑”。不久后,警察部队便宣布警员将与学校展开合作,强调携带刀具的潜在后果。

在对最新数字发表评论时,本·金塞拉信托基金的帕特·格林说,携带武器的学童可能情感上更脆弱,需要帮助。该基金正与学校合作,对学生进行刀具犯罪的教育。

他说:“家长、老师和学生对这些数字深感忧虑。我们必须现在就行动起来,确保涉刀犯罪活动不会从街道流入课堂。”

“根据我们的经验,有太多的年轻人不懂得携带刀具所带来的危险。许多遭到霸凌或受害的年轻人选择携带刀具来保护自己。”

他还说,学童和年轻人往往根本不明白携带武器后,导致严重伤害甚至造成死亡的可能性将大大增加。

警方强调他们已经与学校展开合作,帮助教育年轻人。去年警方没收的其他武器还包括26把枪,包括BB枪、气枪和仿真枪。

一些不常见的武器还包括一根警棍、一根擀面杖、一罐啤酒和一根15英寸长的金属棒。

警方说,至少有47名携带武器的儿童不满10岁。而在英国,10岁就可以被起诉。

这中间包括3名5岁儿童。其中一个携带了刀具,另一个携带了“导弹”——实际上是砖头或石头。(编译/涂颀)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指