参考消息

外媒称摩苏尔IS准备最后一搏:或发动毁灭性化武袭击

2017-05-17 00:06:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:伊拉克陆军第9师的穆斯塔法将军说“我已经下令我统辖的所有人员在上前线时戴好防毒面具。”

参考消息网5月17日报道 英国《太阳报》网站5月11日报道称,“伊斯兰国”可能正在策划毁灭性的化学武器袭击,以便为守住这些圣战分子在伊拉克的最后一个据点而做最后一搏。

在记者欧文·霍尔达韦从摩苏尔要塞外发回的独家报道中,他与工作在摩苏尔前线的协助医疗工作的军人进行了交谈。

他们的指挥官、伊拉克陆军第9师的穆斯塔法将军透露说,伊拉克部队日前收到令人担忧的消息,消息称被逼到绝路的“伊斯兰国”武装分子或许正在为发起致命的最后一击做准备。

穆斯塔法将军说:“我们最近收到情报称‘伊斯兰国’或许正计划使用毒气。”

“我已经下令我统辖的所有人员在上前线时戴好防毒面具。”

他的士兵正在该地区与2支医疗队进行合作,以对受伤平民进行救助。

穆斯塔法在位于距摩苏尔30公里的拜杜什镇附近的基地说:“我们在这一地区有多支医疗队已经为治疗逃离战争的伤者做好准备。”(编译/冯雪)

点击图片进入下一页

资料图:摩苏尔前线,一名伊拉克士兵检查自杀式袭击者使用的汽车残骸。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指