参考消息

美军“罗纳德·里根”号航母从驻日美军基地出港

2017-05-17 14:05:18 来源:新华社 责任编辑:dlei

核心提示:美军“罗纳德·里根”号核动力航空母舰16日结束定期检修,驶离位于神奈川县的横须贺驻日美军基地,开始执行巡航任务。

新华社东京5月16日电(记者王可佳)据日本媒体报道,美军“罗纳德·里根”号核动力航空母舰16日结束定期检修,驶离位于神奈川县的横须贺驻日美军基地,开始执行巡航任务。

读卖新闻网站15日援引日本政府相关人士的话称,“罗纳德·里根”号或将替换正在日本周边海域巡航的“卡尔·文森”号航空母舰。

“罗纳德·里根”号是美国尼米兹级核动力航空母舰,自2003年开始服役,现部署于日本横须贺美军基地。公开数据显示,“罗纳德·里根”号舰长333米,宽70余米,满载时排水量达10万吨左右。共同社援引横须贺市相关人士的话称,此次航母出港时的乘员约为3100名。

2016年11月,“罗纳德·里根”号航母结束长期巡航任务,回到横须贺港进行定期检修。据日媒报道,“罗纳德·里根”号近日一直在为出港进行准备,并于7日至12日进行了短暂的试航和训练活动。航母原定的出港时间为15日,但因机械故障而被推迟到16日。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指