参考消息

意大利2016年武器出口猛涨85%:近6成销往中东

2017-05-17 09:46:14 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:根据意大利最近公布的年度武器出口报告,该国2016年武器出口总额同比大增85%,达到了146.3亿欧元。

参考消息网5月17日报道 法国《论坛报》网站5月15日报道称,全球重整军备并非只有利于法国以及美国、俄罗斯和英国等传统武器出口大国,意大利也是受益者。根据意大利最近公布的年度武器出口报告,该国2016年武器出口总额同比大增85%,达到了146.3亿欧元,而2015年和2014年其武器出口额仅分别为78.8亿欧元和26亿欧元。

去年146.3亿欧元的出口额,对比过去一段时期来看,似乎更有意义。2011年至2015年,意大利年均武器出口额为44.2亿欧元,2001年至2005年为11.9亿欧元,1991年至1995年为10.1亿欧元。

今年,意大利应当还会取得不错的武器出口业绩。芬坎蒂耶里造船公司和莱奥纳多公司今年将会和卡塔尔签订军舰合同,预计合同金额约为35亿欧元。

意大利2016年的武器出口佳绩,主要受益于向科威特出售28架“台风”战斗机,合同总金额高达73亿欧元。这些战斗机将在意大利组装。如果剔除这一订单,2016年的武器出口实际上比2015年还要少7%。

像大多数武器出口国一样,意大利的武器出口中有超过一半(58.82%)卖到了中东地区,其次是欧盟和北约国家(34.27%),而北美只占到2.61%。科威特、沙特和卡塔尔三个中东国家,位列去年意大利武器出口的十大客户名单。英国、德国、法国和西班牙也是意大利武器的主要买家。

点击图片进入下一页

资料图:“台风”战机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指