参考消息

德防长要为军营改名:同纳粹彻底划清界限

2017-05-17 09:46:21 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:德国联邦国防军内发生了一系列丑闻之后,国防部长宣布同纳粹划清界限,而为军营更名则是这一系列行动中的最新动作。

参考消息网5月17日报道 德国之声电台网站5月16日报道称,德国国防部长冯德莱恩14日表示,一些还在以二战期间军官姓名命名的军营必须更名。

今年以来,德国联邦国防军内发生了一系列丑闻之后,国防部长宣布同纳粹划清界限,而为军营更名则是这一系列行动中的最新动作。

冯德莱恩告诉《图片报》,“联邦国防军必须向内外发出双重信号,即它不是纳粹军队传统的继承者”。“有必要建立信心,强调60年以来的联邦国防军的历史”。

联邦国防军创建于1955年,它不认同自己是纳粹军队的延续。但今年以来,德国军队连续发生了数起丑闻,其中最让人震惊的是一名军官装扮成难民并企图策划袭击难民营事件。4月,冯德莱恩就军中极端右翼势力开始调查。近日,联邦国防军上层也宣布整顿军营。此前,人们发现在多瑙埃兴根的一个军营里有纪念纳粹的物件。

点击图片进入下一页

资料图:德国军队演习,一架NH-90多用途直升机从轮式装甲车上空掠过。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指