参考消息

库尔德武装从IS手中夺回叙最大水坝 将移交给政府军

2017-05-18 00:07:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:一名知情人士证实,主要为库尔德人构成的“叙利亚民主军”将把新夺取的位于泰巴盖城以北的幼发拉底河水坝移交给叙利亚政府。

参考消息网5月18日报道 法尔斯通讯社5月16日报道称,一名知情人士证实,主要由库尔德人构成的“叙利亚民主军”将把新夺取的位于泰巴盖城以北的幼发拉底河水坝移交给叙利亚政府。

一名库尔德指挥官指出,几天前在一个代号为“幼发拉底河怒火”的打击“伊斯兰国”的行动中控制了幼发拉底河水坝和泰巴盖城的“叙利亚民主军”战士已经同意将这个水坝移交给政府官员。

与此同时,“幼发拉底河怒火”行动指挥部门发布一份声明称,在恢复泰巴盖城的全面安全并且将“伊斯兰国”设置的炸弹和地雷清除之后,将会把城市管理移交给市议会和城市的安全部队。

“叙利亚民主军”10日宣布,库尔德武装已经从“伊斯兰国”手中全面夺取了关键性的城市泰巴盖和叙利亚最大的水坝。

“叙利亚民主军”2016年11月开始发动“幼发拉底河怒火”行动,以将“伊斯兰国”赶出拉卡。(编译/张琳)

点击图片进入下一页

资料图:叙利亚库尔德武装的女兵。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一