参考消息

美国泄密变性女兵曼宁获释:既兴奋又紧张(图)

2017-05-18 08:56:00 来源:中国日报网 责任编辑:dlei

核心提示:美国士兵切尔西•曼宁早前因向维基解密泄露数万封外交电报和军事文件而被判刑35年,后被减刑至7年。

点击图片进入下一页

美国士兵曼宁已结束7年的牢狱生活。(图片来源:路透社)

中国日报网5月17日电(孙若男)美国士兵切尔西•曼宁早前因向维基解密泄露数万封外交电报和军事文件而被判刑35年,后被减刑至7年。据英国广播公司5月17日报道称,服刑期满,曼宁已获释出狱。

一名美国军队发言人对英国广播公司证实了这一消息,称曼宁已经离开堪萨斯州的莱文沃斯堡军事监狱。

今年1月,时任美国总统奥巴马在卸任前,特赦曼宁,将其刑期由35年减至7年。

切尔西•曼宁原名为布拉德利•曼宁,她在狱中接受了变性手术。曼宁的律师称,曼宁对于释放出狱感到既兴奋又有些紧张,“她终于能实现自己的梦想,以女性身份生活。”

2010年曼宁因向维基解密泄露机密文件被捕,2013年曼宁被判刑后宣布自己要变为女性,改名切尔西•曼宁。当时她表示,从小就觉得自己是女性。2016年,曼宁在狱中接受变性手术。

上周,曼宁在一份声明中说道:“这是第一次,我以切尔西的身份,看到了自己的未来。我一直幻想以自己现在的身份生活,现在我终于可以在外面的世界这样生活了。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指