参考消息

驶向南海还是半岛?美媒称世界紧盯“里根”号航母出航

2017-05-18 09:36:28 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:地区国家也将关注“里根”号航母战斗群在东中国海和南中国海争议区域附近将采取什么行动。

参考消息网5月18日报道 美国《星条旗报》网站5月16日发表题为《在亚洲形势不确定之际“里根”号航母出航巡逻》的报道称,在人们对朝鲜感到担忧以及对白宫如何着手解决中国对南中国海的行动存在疑问的背景下,美国航母“罗纳德·里根”号16日离开其横须贺母港执行原定对亚太地区的巡逻任务。

由于未具体指明的保养问题需要修理,航母上配备的大约5000名水手及舰载航空队的出发日期比原定推迟了一天。航母预定的部署任务(一般包括同行的护航驱逐舰或巡洋舰以及不对外宣布的潜艇力量通常要持续6-8个月。

尽管海军官员还没有宣布访问港口的计划或作业安排,但正常的派遣任务将会让“里根”号前往西太平洋和印度洋沿岸的盟国和伙伴国。安全分析人士将密切关注驶往朝鲜半岛的任何动作——在朝鲜进行了一系列导弹发射以及人们猜测其可能很快进行核试验的背景下,以圣迭戈为母港的美国“卡尔·文森”号航母已经在那里执勤。

地区国家也将关注“里根”号航母战斗群在东中国海和南中国海争议区域附近将采取什么行动。地区安全咨询专家、澳大利亚新南威尔士大学荣誉退休教授卡尔·塞耶说,“里根”号航母战斗群在此次派遣任务中做些什么将发出有关美国在本地区的意图的重要信息。他说:“本地区的国家仍然希望得到某种东西以替代奥巴马的‘再平衡’计划。”

奥巴马政府曾认为亚太地区是其最重要的长期对外政策优先对象。白宫及国家安全顾问麦克马斯特中将在最近几个月里表示,他们正在进行全球战略评估。评估最终将形成一份国家安全战略报告,对美国的利益和目标作出定义。

点击图片进入下一页

“罗纳德·里根”号航母驶离横须贺港(法新社)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一