参考消息

法情报界元老:苏联威胁已无 北约主张过时

2017-05-18 10:08:30 来源:新华网 责任编辑:董磊

核心提示:法国一情报机构前任主管16日表示,苏联解体后,北约已过时,该组织有意将俄罗斯看作安全威胁,以证实自身存在的必要性。

法国一情报机构前任主管16日表示,苏联解体后,北约已过时,该组织有意将俄罗斯看作安全威胁,以证实自身存在的必要性。

据今日俄罗斯电视台网站报道,曾于1982年至1985年任法国国内反间谍局主管(DST)的伊夫·博内表示,俄罗斯人“不再是‘坏人’,苏联威胁已消失,主要是因为苏联不复存在”。

博内在接受今日俄罗斯电视台采访时说,以美国为首的北约的官员们所谓莫斯科具有进攻性行为的宣称“夸大其词”。

他说:“我认为,北约有意煽动将俄罗斯看作威胁的认知……和任何组织一样,北约希望继续存在,而延续它存在的唯一理由就是你们……俄罗斯人。”

博内说,将俄罗斯描绘成国际威胁“不再起作用”,“我保证,幸运的是,法国人民不再相信这一点了”。

对于俄罗斯干预法国总统选举的说法,博内也予以否认。他同时对巴黎因“政治原因”忽视开展与俄罗斯以及叙利亚等“直接与恐怖主义作战”的国家的情报合作表示遗憾。

博内认为,这样的国际合作能有效应对法国国内的极端主义势力。

法国国内反间谍局成立于1944年,2008年与法国情报总局(RG)合并为法国国内情报总局(DCRI)。(海洋)【新华社微特稿】

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指