参考消息

邻邦扫描:韩陆军总长当“月老” 日舰为美海军“护航”

2017-05-19 00:00:01 来源:参考军事 作者:katan 阳光乔 李克宽 观战 韩旭 李彦彬 责任编辑:刁炜

核心提示:5月上旬,周边国家军情热点频现:巴海军中将堪称“学霸”,哈军官勒索士兵被起诉,俄潜艇通信获重大进展。

参考消息网5月19日报道 5月上旬,周边国家军情热点频现:巴海军中将堪称“学霸”,哈军官勒索士兵被起诉,俄潜艇通信获重大进展,等等。下面就让我们来回顾、分析一下5月上旬邻邦的重要军事动态。

巴海军中将堪称“学霸”

扎法尔·马哈茂德·阿巴斯(Zafar Mahmood Abbasi),巴基斯坦海军中将军衔,巴海军现任副参谋长。阿巴斯1978年就读于巴基斯坦海军学院,成为该校的一名生长学员(国防生)。在校期间,他因表现突出被授予学员最高荣誉——“荣誉之剑”。

1981年,阿巴斯被授予海军中尉军衔。1982年他本科毕业,获得经济学学士学位。而后,他前往英国不列颠皇家海军学院继续深造。1984年,阿巴斯在巴基斯坦海军潜艇学院进修水下作战专业,而后被派往美国海军学院水面作战专业学习。1989年,他赴澳大利亚皇家海军学院学习,获得该校战争研究学士学位。此外,阿巴斯还获得了巴基斯坦国防大学的战争与战略研究硕士学位。

阿巴斯军事履历丰富,曾先后在巴海军第25驱逐舰中队、第21水雷战中队及海上安全局任职。阿巴斯参加过1999年印巴冲突以及美国主导的“非洲之角持久自由行动”。2010年1月,阿巴斯晋升海军少将,2010年4至10月,他出任第150联合特遣编队(多国反海盗反恐海军联合战舰编队,总部位于巴林)指挥官。2014年8月,他晋升为海军中将。担任海军副参谋长前,阿巴斯是巴海军海岸警卫队司令。

 

点击图片进入下一页

2010年4至10月,扎法尔·马哈茂德·阿巴斯(左)出任第150联合特遣编队指挥官

据俄军工综合体网站5月5日报道称,俄政府公开了“5月命令”的完成情况,其中包括75项“支持新一代武器装备研发的关键技术”项目(已完成12项,其余正处于实施当中)。俄官方文件称,“新一代武器装备将成为2025至2030年俄军武器系统的主力。”

据悉,“5月命令”是普京2012年再次就任俄总统后签署的第一批文件,内容涉及经济与社会政策、卫生、教育和科技,保障公民合理居住条件、提高住宅公共事业质量等多个领域。普京同时还签署了完善国家管理、保障民族团结、武装力量发展及国防工业改革、外交政策方针等命令,其中大部分命令计划于2018年前完成。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指