参考消息

防空火炮射向参演人员 印尼军演酿伤亡事故

2017-05-19 00:15:00 来源:中青在线 责任编辑:dlei

核心提示:5月17日在南海纳土纳群岛海域举行快速响应训练的印尼军队发生事故。

中青在线讯(中国青年报·中青在线驻柬埔寨记者 蒋天)印尼军方发言人丹尼称,5月17日在南海纳土纳群岛海域举行快速响应训练的印尼军队发生事故。演习中,一门防空火炮射向了参加演习的军事人员,当场造成4人死亡、8人受伤。

发言人称:“军方领导人在4名士兵死亡于纳土纳的事故后已经表达了最深切的慰问。”演习中受伤的人员被迅速送往周边医院。印尼军方已经就该防空火炮系统射向参加演习军事人员的原因展开调查。

印尼近来加强了在纳土纳海域的军事演习和军事存在。路透社报道称,印尼对中国南海“九段线”涵盖范围包括印尼在纳土纳群岛海域的专属经济区存在不满。

中国外交部发言人洪磊曾就纳土纳海域主权发表评论称,印尼对中国的南沙群岛没有提出领土要求,纳土纳群岛主权属于印尼,中方也没有表示异议。洪磊强调,关于在南海存在的领土和海洋权益争议,中国一贯致力于与直接有关的当事国在尊重历史事实的基础上,根据国际法,通过谈判协商和平解决。(国际部编辑)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10美媒列举中国4种“超级武器”:威慑力不是开