参考消息

“通俄门”再发酵!特朗普陷风波五大谜团难解

2017-05-19 00:15:01 来源:中国新闻网 责任编辑:dlei

核心提示:俄罗斯总统普京则称,如果华盛顿提出要求,俄罗斯愿意向美国国会提供俄外长与特朗普的会谈速记记录。

中新网5月18日电 综合报道,美国总统特朗普将联邦调查局(FBI)局长科米解职、特朗普被指向俄罗斯“泄密”等事件,使美国情报机构有关俄罗斯干涉2016年美国大选、使特朗普在竞选中获利的指控,再次受到广泛的关注。

目前,关于这些事件前前后后仍然存在着很多谜团,有待解答。

点击图片进入下一页

资料图:美国总统特朗普。

【科米为何被“炒鱿鱼”?】

美国司法部长塞申斯5月9日致信特朗普,其中附有司法部副部长罗森斯坦建议解除科米职务的“重塑对FBI信心”备忘录。

该备忘录指出,科米2016年7月宣布FBI在调查希拉里使用私人邮箱服务器的行为并且最终建议不起诉希拉里,这种做法是错误的。罗森斯坦认为,科米就此事发布公开声明的决定,打破了FBI长期以来的先例,而此事应由时任司法部长林奇负责。

而在接受美国全国广播公司采访时,特朗普表示,科米是一个“爱卖弄的人”,一个“爱哗众取宠的人”,他把FBI搞得一片混乱。他表示,将科米解职是他自己的决定,无论司法部的建议是什么,他都会将其解职。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指