参考消息

俄军派科考船赴亚丁湾搞航线测量:考察新海域 修正地图

2017-05-19 00:15:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:俄波罗的海舰队的“弗拉基米尔斯基海军上将”号海洋科考船正在印度洋的亚丁湾作业。

参考消息网5月19日报道 俄新社5月13日报道称,俄罗斯西部军区波罗的海舰队新闻处信息提供部负责人罗曼·马尔托夫称,俄波罗的海舰队的“弗拉基米尔斯基海军上将”号海洋科考船正在印度洋的亚丁湾作业。

马尔托夫解释说:“科考船全体人员正在印度洋进行航线测量,考察新近被发现的海区深度和可能危及通航之地,测定航行区域并为修正航行地图、指南和教科书搜集数据。”

他提醒称,“弗拉基米尔斯基海军上将”号4月6日从喀琅施塔得出发,在此期间经过了波罗的海和北海。随后该船航行6000多海里,经过直布罗陀和地中海进入大西洋。

马尔托夫表示,波罗的海舰队4月22至28日对摩纳哥港进行了访问。“弗拉基米尔斯基海军上将”号在第19届国际海道测量大会和第一届国际海道测量组织大会期间停留在该国境内。(编译/黎然)

点击图片进入下一页

资料图:“弗拉基米尔斯基海军上将”号海洋科考船(俄罗斯卫星网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指