参考消息

特朗普说愿与朝鲜通过接触实现和平

2017-05-19 09:41:01 来源:新华社 责任编辑:

新华社北京5月18日电 综合新华社驻外记者报道:据韩国媒体18日报道,美国总统特朗普17日在华盛顿与韩国总统特使洪锡炫会面时说,美方愿意在“条件成熟”的情况下与朝鲜通过接触实现和平。

作为韩国新任总统文在寅的特使,韩国《中央日报》前社长洪锡炫于17日抵达华盛顿。洪锡炫向媒体记者透露,他与特朗普会见了15分钟,特朗普认为,目前处于对朝“施压和制裁”阶段,但“他有意愿在条件合适的情况下,通过‘接触’实现和平”。但在朝鲜半岛问题上,美方不会为谈而谈,期望能通过对话取得成果。

洪锡炫还向特朗普转交了文在寅的亲笔信函,特朗普表示期待与文在寅举行会晤。韩美双方此前确认,两国元首将于6月底在华盛顿会晤。

本月初,特朗普曾表示,他愿在“合适情况”下与朝鲜最高领导人金正恩会面。

美国政府4月26日说,美方寻求通过加大对朝经济制裁力度和外交施压相结合,以实现朝鲜半岛无核化。美方对通过谈判来实现该目标持开放态度,但同时做好了保卫美国和盟友安全的准备。

今年以来,朝鲜半岛局势持续紧张,引发国际社会普遍关注。朝鲜外务省发言人5月1日曾发表谈话说,目前的半岛局势是50年来最严重的,朝鲜将继续坚持拥有核武力政策,这样美国才不能把它对其他国家的侵略行为无所顾忌地用在朝鲜身上。(参与记者:耿学鹏、姚琪琳、周而捷、陆佳飞)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10美媒列举中国4种“超级武器”:威慑力不是开