参考消息

专家:直-19E突破多项技术瓶颈 有两项重大军贸优势

2017-05-19 11:32:00 来源:人民网 责任编辑:dlei

核心提示:直-19E突破了多项技术瓶颈,完成了从通用直升机到武装直升机的华丽转身,与世界上其他竞争机型相比,低廉的采购价格和“购装备赠全套技术”的贸易模式,是直-19E重大优势。

点击图片进入下一页

5月18日,由我国自主研制的首款出口型专用武装直升机直-19E首飞成功。

18日,由中国航空工业自主研制的直-19E出口型武装直升机首飞成功。军事专家杜文龙在接受央视采访时表示,直-19E突破了多项技术瓶颈,完成了从通用直升机到武装直升机的华丽转身,与世界上其他竞争机型相比,低廉的采购价格和“购装备赠全套技术”的贸易模式,是直-19E重大优势。

据报道,作为中国航空工业最新研制的一款针对出口市场的专用武装直升机,直-19E采用单旋翼、涵道尾桨,窄机身构型、串列式座舱布局和后三点不可收放式起落架形式,配备了小型化、综合化的航电武器系统,具有多机空地信息化协同,连续、快速攻击多目标的能力,可在全天候、复杂战场环境和野战保障条件下遂行对地攻击、对地火力支援和对空作战等多种任务。该机空机重量较小,最大起飞重量4250千克,有效任务载荷大,在巡航速度、爬升率、使用升限和航程等方面具有明显优势。

据杜文龙介绍,直-19E是直-9的改进型,其通用平台、动力技术、以及气动外形都与直-9大致相同,但又比直-9实现了多项跨越,首先使用了很好的防弹材料,并在关键部位使用钢甲防护,以保护乘员安全,其次加装了武器短翼,可加挂火箭弹、机炮和各型空地导弹,这对整个机体和火控、飞控设备都是严峻的考验。直-19E的诞生并不像看上去那么简单,从内部结构到打击能力都要突破很多技术瓶颈,才能实现从通用直升机到武装直升机的华丽转身。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10美媒列举中国4种“超级武器”:威慑力不是开