参考消息

德国检方指控两名男子涉嫌发动恐怖袭击

2017-05-19 13:41:02 来源:新华社 责任编辑:

新华社柏林5月18日电(记者袁帅 张远)德国联邦检察部门18日在德国东部城市德累斯顿指控两名男子涉嫌参与极右翼恐怖组织并谋划发动针对难民的恐怖袭击。

被指控的两名男子分别为现年41岁的丹尼尔和现年29岁的马塞尔,检方称这两人从2014年9月起通过网络同极右翼恐怖团体“守旧派协会”进行联系,后成为该组织的高级成员。

“守旧派协会”目前约有30名成员,曾谋划于2016年5月对德国境内的一处难民收容机构发动袭击。所幸该行动被及时破获,警方还逮捕了该组织的4名头目。其中两名主犯因谋划制造射钉炸弹袭击难民,于2017年3月分别被判处四年半和五年有期徒刑。

检方还发现,该组织的最高头目同极右翼党派德国国家民主党有联系。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10美媒列举中国4种“超级武器”:威慑力不是开