参考消息

俄罗斯外长否认特朗普向俄泄密

2017-05-19 16:31:01 来源:新华社 责任编辑:

  新华社尼科西亚5月18日电(记者张章)正在塞浦路斯访问的俄罗斯外长拉夫罗夫18日否认了美国总统特朗普向俄泄密的报道。

  拉夫罗夫当天在塞浦路斯首都尼科西亚与塞外长卡苏利季斯举行会谈,他在会谈后的联合记者会上否认了有关特朗普向俄罗斯泄密的报道。这是拉夫罗夫首次就此事进行公开回应。

  拉夫罗夫说,特朗普告诉他的只是极端组织“伊斯兰国”的恐怖分子已经掌握了在电子设备中藏匿无法追踪的爆炸物的能力,这应该算不上什么秘密。他说,据我所知,大概是一两个月前,特朗普政府颁布一项禁令,禁止一些中东国家赴美航班的乘客携带笔记本电脑等电子设备登机。

  美国《华盛顿邮报》15日报道说,特朗普近日在白宫会见拉夫罗夫和俄驻美大使基斯利亚克时,曾向俄方透露涉及“伊斯兰国”的“高度机密”情报。报道说,消息源可能是美国盟国植入“伊斯兰国”内部的情报源,而与俄方分享这份情报或将对该情报源造成危害。白宫当天晚些时候否认了这一报道。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10美媒列举中国4种“超级武器”:威慑力不是开