参考消息

土耳其总统称暂不会取消紧急状态

2017-05-19 16:31:01 来源:新华社 责任编辑:

  新华社伊斯坦布尔5月18日电(记者易爱军)土耳其总统埃尔多安18日表示,除非土耳其恢复安宁,否则不会取消紧急状态。

  埃尔多安当天在伊斯坦布尔举行的工商界会议上发表讲话说,实施紧急状态旨在使土耳其所有工作以更为健康的方式展开,紧急状态并未妨碍商业行为。

  关于土耳其目前的安全局势,埃尔多安说,“眼下大山上满是弹药”,土耳其安全部队正在进行各种斗争。

  过去两年来,土耳其一直在打击国内反政府组织库尔德工人党,并在叙利亚实施跨境军事行动打击叙利亚境内武装分子。而土耳其境内也多次遭遇恐怖袭击。

  土耳其去年7月15日晚至16日凌晨发生未遂军事政变。几天后埃尔多安宣布在全国实施为期3个月的紧急状态,目前紧急状态已经延长3次。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10美媒列举中国4种“超级武器”:威慑力不是开