参考消息

我首支维和直升机分队今日出征赴苏丹达尔富尔

2017-05-19 18:01:01 来源:央广网 责任编辑:

央广网北京5月19日消息 (储文娟 王海洲 记者朱梁文轩)5月19日,陆军第81集团军某陆航旅在驻地隆重举行出征誓师大会,为即将远赴苏丹(达尔富尔)执行维和任务的首批直升机分队壮行。

上午10点,誓师大会在国歌声中正式开始,头戴蓝色贝雷帽、佩戴“UN”臂章的维和官兵庄严宣誓。

直升机分队队长陈文龙介绍,我国首批维和直升机分队由陆军第81集团军某陆航旅为主组建,共140人,配备4架米—171中型多用途直升机,下设1个飞行连、1个机务连、1个保障连,中国军队向联非达团派遣维和直升机分队,是落实中国庄严承诺的具体举措,分队将主要担负空中巡逻、维和部队运输、人员搜救后送、空运后勤补给以及其它支援任务。

达尔富尔地势较高,常年高温,给直升机的飞行和维护带来极大挑战。受领任务以来,陆航旅专程赴现地考察,不仅建立了装备远程视频保障机制,还针对当地的复杂安全形势,开展了包括实弹射击、野外救护等多科目的全要素实战化训练。分队飞行员盛明介绍说,任务集训中,增加了多种复杂环境和各种飞行姿态下舱门机枪实弹射击训练。分队还有针对性地多次组织部队千里跨区‘实战’训练,探索了恶劣气象条件下实弹射击高命中率的多种战法训法。

据了解,这次参与维和任务的米-171中型多用途直升机最大航程1100公里,最大允许载重4吨,将采取空运方式转场至任务区。根据联合国部署安排,直升机分队将于近期分3个梯队陆续出征。分队领导陈德辉介绍说,“虽然现在国际维和形势恶劣,前途还有各种未知的危险,但一切危险和困难都动摇不了我们迎接挑战的意志和决心,全体官兵将始终牢记重托、坚决不辱使命,以最高的标准完成此次维和任务。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯