参考消息

中国首批维和直升机分队举行出征誓师大会 配备4架米—171直升机

2017-05-19 18:01:01 来源:新华社 责任编辑:

新华社北京5月19日电(记者李清华、杨庆民)19日上午,陆军第81集团军某陆航旅举行出征誓师大会,为即将赴苏丹(达尔富尔)执行维和任务的中国首批维和直升机分队壮行。

这支分队以陆军第81集团军某陆航旅为主组建,共140人,配备4架米—171中型多用途直升机,下设1个飞行连、1个机务连、1个保障连,将于近期分3个梯队陆续出征。

根据联合国维和任务安排,这个分队主要担负空中巡逻、维和部队运输、人员搜救后送、空运后勤补给以及其它支援任务。受领任务以来,这个旅赴苏丹进行现地考察,先后2次接受联合国部署前核查,并根据联合国提出的标准和要求,高质量完成了直升机和车辆装备加改装、物资前送等准备工作,为出国执行任务奠定了良好基础。

分队组建后,认真组织封闭式集训,重点强化联合国维和行动政策法规学习、维和任务专业技能训练,以及轻武器使用、战场救助等安全防卫行动演练,有针对性地开展全要素实战化训练,完成了实弹射击、野外救护等多课目训练。另外,分队对国际法、形势任务、外交礼仪、外语交流展开系统学习,保证官兵素质能力达到履行使命要求。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯