参考消息

英雄战士住院疗伤不忘献爱心 为不幸儿童树立信心

2017-05-19 19:58:01 来源:中新网 责任编辑:

吴德政在战友的陪护下每天坚持康复训练。 魏巍 摄

两年来,吴德政经历多次大大小小的手术,忍受着常人难以忍受的疼痛,这位铁血汉子硬是凭着坚强的意志挺了过来,如今身体在一天天康复中。因为他的英雄壮举,所在部队授予他“二等功”荣誉。去年“七一”前夕,吴德政举起了“左拳”,在病床上“火线”加入中国共产党。

当记者提起帮助王悦悦一事,吴德政笑着说只是尽了绵薄之力。他说,一次在病床上躺着无意中翻阅报纸,了解到贾汪区孤儿王悦悦的家境后,便想出点力帮助悦悦,也是帮助与小悦悦相依为命的70多岁奶奶。于是他让父亲拿着300块钱代表他送到孩子手中。前两天,听说悦悦想要一双溜冰鞋,便又委托妈妈花300多元买了一双,18日给悦悦送了过去,并带去了自己的鼓励。

点击图片进入下一页

孤儿王悦悦穿上“德政哥哥”送来的溜冰鞋高兴地溜了起来。 魏巍 摄

“悦悦孤苦伶仃,跟着年迈的奶奶生活,处境困难。”吴德政说,相比之下,自己还是幸运的,爸妈都在身边。他说,两年多来,都是爸爸妈妈的陪伴和照顾,还有战友的陪护,都给了他挑战自我的力量。

目前,吴德政已经能够下地做肌肉康复训练,等待最后一次大手术,装入人工股骨头。由于失去右手,他每天坚持用左手练习书法2小时。另外还坚持看书学习2小时,康复训练2小时。同时,每天吴德政还要坚持做200个仰卧起坐。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指