参考消息

俄罗斯总统普京主持会议讨论3大军种装备更新

2017-05-19 21:03:02 来源:新华社 责任编辑:

  新华社莫斯科5月18日电(记者栾海)俄罗斯总统普京18日在俄西南部城市索契继续主持第九届俄高层将领和军工单位高管讨论会,审议俄空天军、海军和战略火箭军的现状及未来发展。

  本次会议于16日至19日举行。据克里姆林宫网站发布的消息,普京在此次会议上同与会代表讨论了涉及上述3大军种2018年至2025年国家军备计划,并对近期发展目标作出指示。

  普京说,俄正用新式飞机、直升机、防空反导武器和新型军用航天器装备空天军,该军种的现代化武器装备率已达66%,该比例在今年年底需增至68%。

  “在海军建设方面,俄正分阶段更新俄海军武器装备”,普京说,“2016年俄海军共增补新型军舰和保障舰只24艘,其中多艘护卫舰和潜艇已装备“口径”远程巡航导弹。俄海军舰队的现代化武器装备率目前约为47%,到今年底这一比例应增至55%。”

  普京表示,俄战略火箭军所使用的洲际弹道导弹需按计划逐步更新为部分采用车载机动式发射装置的“亚尔斯”导弹。该军种的现代化武器装备率目前约为62%,到今年底这一比例需提高到72%。

  普京最后指出,在未来实施2018年至2025年国家军备计划期间,各单位需保持现有的武器装备更新速度,继续实施现有军备计划中的一些行之有效的措施。

  自2013年起,普京分别于每年5月和11月在索契主持召开高层将领和军工单位高管讨论会。会议的主要内容是商讨俄军建设规划的制定及落实情况,协调军备使用、研发和预算单位的各项工作。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指