参考消息

英媒关注中国新型武装直升机首飞:能摧毁全球最强坦克

2017-05-20 08:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:直-19E中文别名“鸢”,英文名中的“Yuan”代表“Yours Useful Available Necessities”,意为“于您有用且可得之必需装备”,寓意直-19E将在军贸市场赢得良好口碑,拥有广阔市场前景。

点击图片进入下一页

中国出口型“黑旋风”武装直升机首飞(英国《每日邮报》网站)

参考消息网5月20日报道 英媒称,中国推出了一款国产武装直升机,据说能够摧毁世界上最强大的坦克。

英国《每日邮报》网站5月18日报道,中国正力争扩大它在全球军用直升机市场的影响力,而有“黑旋风”之称的直-19E双座直升机,正是专门针对国际市场而打造的。

《每日邮报》援引中国官方媒体称,这款采用单旋翼和窄机身构型的直升机,在同类型的直升机中已跻身世界先进水平。

据报道,直-19E是一款轻型专用武装直升机,于2015年9月8日首次公开亮相,并于18日在位于中国东北的哈尔滨首飞成功。

报道称,这款直升机具有在全天候、复杂战场环境和野战保障条件下遂行对地攻击、对地火力支援和对空作战等多种任务能力,具备“卓越的作战性能”。

直-19E中文别名“鸢”,英文名中的“Yuan”代表“Yours Useful Available Necessities”,意为“于您有用且可得之必需装备”,寓意直-19E将在军贸市场赢得良好口碑,拥有广阔市场前景。

报道称,这款直升机据说配备了多管火箭发射器,可以在很短的时间里把十几枚火箭弹发射出去。

据报道,直-19E上挂载的四枚空对地导弹才是这款直升机的大杀器。这些导弹能够摧毁目前世界上最先进的主战坦克。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指