参考消息

5月19日一分钟阅尽天下军情

2017-05-20 08:30:01 来源:新华社解放军分社 责任编辑:

中国首批维和直升机分队举行出征誓师大会 配备4架米—171直升机

19日上午,陆军第81集团军某陆航旅举行出征誓师大会,为即将赴苏丹(达尔富尔)执行维和任务的中国首批维和直升机分队壮行。

这支分队以陆军第81集团军某陆航旅为主组建,共140人,配备4架米—171中型多用途直升机,下设1个飞行连、1个机务连、1个保障连,将于近期分3个梯队陆续出征。

新闻分析:“罗纳德·里根”号出港驶向何方

当地时间16日下午,“罗纳德·里根”号航母结束定期检修,驶离位于日本神奈川县的横须贺驻日美军基地,正式开始执行巡航任务。

“罗纳德·里根”号航母打击群此次从横须贺出港并未公布任务的具体内容和执行时间,引起舆论的种种猜测。

战力几何

“罗纳德·里根”号是“尼米兹”级核动力航空母舰的第九号舰,全长333米,满载时的排水量高达10.1万吨。据悉,这个数值约是日本引以为傲的“准航母”——“出云”号的4倍。

“罗纳德·里根”号的核心战力为舰载机所组成的“第五航母航空团“,它拥有由F-18“超级大黄蜂”及EA-18G“咆哮者”所组成的5个飞行队,共计约有50架战斗机。除此之外,“第五航母航空团”还有E-2C“鹰眼”预警机、C-2A“灰狗”运输机、MH-60R“海鹰”特种直升机、MH-60S“骑士鹰”多用途直升机等多种先进辅助装备。

白俄罗斯军工产品出口额大幅增加

白俄罗斯国家军工委员会主席古鲁廖夫18日说,2016年白俄罗斯军工产品出口额约为10亿美元,近5年来增加了一倍。

据白俄罗斯媒体报道,古鲁廖夫当天在新闻发布会上说,白俄罗斯军工产品出口的增长得益于对外国市场的不断开拓。目前白俄罗斯与独联体、东南亚、南美洲、欧洲和非洲等地区的32个国家开展了军事技术合作。

欧洲利用俄火箭发射一颗混合动力卫星

一枚俄罗斯“联盟”火箭18日从法属圭亚那库鲁航天中心发射升空,将欧洲卫星公司一颗采用混合动力推进系统的卫星送入轨道。

负责发射的欧洲阿丽亚娜航天公司说,这枚火箭载有欧洲卫星公司的SES-15卫星,重约2.3吨,由美国波音公司建造。火箭于格林尼治时间18日11时54分(北京时间18日19时54分)发射升空,约5小时18分后,卫星与火箭分离,进入预定轨道。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指