参考消息

菲美年度“肩并肩”联合军演结束

2017-05-20 11:12:01 来源:新华社 责任编辑:

新华社马尼拉5月19日电(记者董成文 袁梦晨)菲律宾和美国2017年度“肩并肩”联合军演19日在马尼拉举行闭幕式,标志着为期12天的年度演习结束。

据美菲军方人士介绍,双方在实弹射击、两栖突袭、救灾物资分发等方面进行了演练。菲美共派出约5400人参加演习。此外,澳大利亚和日本分别派出80人和20人参加演习。根据菲律宾总统杜特尔特的要求,这次演习调整了内容,从国土防卫转为人道主义援助、救灾和反恐。

军演期间,一些菲律宾民众17日在马尼拉举行抗议活动。抗议者呼吁总统杜特尔特彻底取消美菲军演。

自上任以来,杜特尔特曾多次表示将停止与美国的军事合作。菲国防部长洛伦扎纳去年11月说,菲美同盟关系不会动摇,两国将不再继续举行海上“战备与训练合作”和“菲律宾两栖登陆演习”这两项年度大规模联合军演,但会继续举行“肩并肩”联合军演。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指