参考消息

日媒炒作中国在海南部署“红旗”-9导弹

2017-05-21 11:17:44 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:以色列一家卫星图像公司拍摄图像显示,在海南岛南部山区出现了两辆“红旗”-9导弹发射车,一套雷达系统。但15日拍摄图像显示同一地点并没有发现发射车和雷达系统。

参考消息网5月21日报道 日媒称,以色列一家卫星图像公司对最近获取的图像进行分析后称,中国已在南海北部的海南岛部署了“红旗”-9防空导弹系统。

据日本共同社5月19日报道,在外界对中国在南海争议海域搞军事化、建造岛屿感到担忧之际,以色列图像卫星国际公司在一份报告中指出,“显然,中国已开始在南海设立禁飞区”。

报告称,本月8日拍摄的卫星图像显示,在海南岛南部山区出现了两辆“红旗”-9导弹发射车,一套雷达系统。

不过,15日拍摄的图像显示在同一地点并没有发现发射车和雷达系统。

报道称,中国已在西沙群岛的永兴岛上部署了“红旗”-9导弹系统。永兴岛目前为北京控制,越南也对该岛提出了主权要求。

报告称,永兴岛和海南岛的空域合起来“形成了一片很大的禁飞区,可覆盖该地区最宽广的海上贸易通道”。

报告称,“本公司专家估计,未来我们还将看到更多这样的设施出现在中国近期修建的人工岛上”,此举显然旨在加强其在南海的领土主权诉求。

报道称,此外,该公司还发现中国似乎正在海南岛南部的榆林海军基地部署反舰导弹,这些导弹的射程在400公里左右。

在谈及中国试图在南海设立禁航区的可能性时,该公司表示,“如果考虑到中国在榆林基地和西沙群岛部署反舰和防空设施,那么我们就会看到中国已开始在南海打造海上和空中控制通道”。

点击图片进入下一页

资料图片:海军在南海举行实兵对抗演习。图为2016年7月8日,导弹驱逐舰合肥舰信号兵在演习中悬挂信号旗。新华社记者 查春明 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指