参考消息

警告美国!沙特拦截也门胡塞武装发射的导弹

2017-05-22 09:52:04 来源:新华社 责任编辑:dlei

核心提示:此次胡塞武装向沙特首都发射导弹正值美国总统特朗普访沙前夕,意在警告美国不要向沙特一边倒,同时为未来可能进行的和谈增加筹码。

沙特阿拉伯领导的多国联军19日称,沙特防空部队当天成功拦截也门胡塞武装向沙特首都利雅得发射的导弹。这是迄今胡塞武装向沙特境内发射导弹距离利雅得最近的一次。

多国联军在一份声明中说,当地时间19日晚8时45分,沙特防空部队在距离利雅得180公里处的拉阴县上空成功拦截胡塞武装发射的导弹。被击中的导弹坠落在无人区,未造成任何人员伤亡。

此间分析人士认为,此次胡塞武装向沙特首都发射导弹正值美国总统特朗普访沙前夕,意在警告美国不要向沙特一边倒,同时为未来可能进行的和谈增加筹码。

2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领该国南部地区,迫使总统哈迪与其内阁成员前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。在这场军事行动中,美国向多国联军提供情报、武器和空中加油等支持。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指