参考消息

让子弹飞3秒!英狙击手2.4公里外击毙恐怖分子

2017-05-23 09:30:05 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:在那发致命的子弹射出之前,双方进行了4个小时的“猫鼠游戏”,然后那名“伊斯兰国”恐怖分子在移动位置时放松了警惕,游戏就此结束。

参考消息网5月23日报道 英国《太阳报》网站5月21日报道称,英国特种空降部队(SAS)的一名狙击手使用威力极大的步枪在近1.5英里(约合2.4公里)之外击毙了一名“伊斯兰国”恐怖分子。

这件事发生在两个星期前的伊拉克摩苏尔,子弹在空中飞了整整3秒后才击中那名恐怖分子。

据《明星日报》报道,被击毙的这名恐怖分子当时正试图逃离一座烧毁的建筑物,一名经验丰富的狙击手击中了他的咽喉,几乎立刻致其毙命。

这被认为是该精英部队难度最大的远程射杀行动之一。

该报称,特种空降部队狙击手使用的是由美国夏伊战术公司生产的M200狙击步枪,这是一种屡破纪录的美制步枪,最大射程近2英里。

据报道,这种步枪是借给英国军队进行实战测试的。

一名消息人士对记者说,在那发致命的子弹射出之前,双方进行了4个小时的“猫鼠游戏”,然后那名“伊斯兰国”恐怖分子在移动位置时放松了警惕,游戏就此结束。

他们说:“这是一次经典的反狙击行动。特种空降部队看见他好几次了,但都没有时间射击。他们离得非常远,有很多因素会影响到子弹的飞行。由于距离太远,子弹在空中飞行了3秒钟才击中目标。”

点击图片进入下一页

资料图:M200狙击步枪。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  10. 10德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”