参考消息

邻邦扫描:韩裔少将主打秘密战 越南海军变身“外交部”

2017-05-26 00:10:02 来源:参考军事 作者:阳光乔 韩旭 李克宽 李彦彬 观战 责任编辑:刁炜

核心提示:5月上旬,周边国家军情热点频现:韩裔少将主打“秘密战”,越南海军忙着迎来送往,巴铁军机进入北约市场。

参考消息网5月26日报道 5月中上旬,周边国家军情热点频现:韩裔少将主打“秘密战”,越南海军忙着迎来送往,巴铁军机进入北约市场,等等。下面就让我们来回顾、分析一下5月中上旬邻邦的重要军事动态。

韩裔少将主打“秘密战”

据韩联社5月15日报道,现年57岁的韩裔美军少将丹尼尔.柳于12日被正式任命为美军太平洋特战司令官。

丹尼尔1985年毕业于美国亚利桑那州立大学,之后成为美国海军陆战队干部候补生,毕业后授少尉军衔。丹尼尔历任美陆军步兵连长、侦察连长、美海军陆战队第2远征军作战参谋、美军联合作战参谋、美海军陆战队特战司令部作战次长、美陆战团长等职。

在美军内部被公认是特种作战领域的专家,此外,他还是斯坦福大学胡佛研究所的客座研究员和美国外交协会的军事特别研究员。丹尼尔2011年晋升准将,负责征兵和训练工作,2014年赴阿富汗就任美海军陆战队第1远征军司令,指挥作战和撤军任务,2015年8月,他成为美陆战1师代理师长,2016年5月晋升少将。

丹尼尔成为特战司令官之前,曾任联合特战司令部作战局长一职。太平洋特战司令部负责履行包括韩国在内的整个亚太地区美军特种作战的调整、计划和指挥任务,也负责联络亚太地区美盟国特种部队参加环太平洋等军事演习。

点击图片进入下一页

韩裔美军少将丹尼尔

据悉,丹尼尔麾下特种部队包括美第353航空特战团(驻日本冲绳嘉手纳空军基地)、美陆军第1特战团(驻冲绳)、美海军特战团1个排(驻关岛)和美第160航空特战团E连(驻韩国大邱)。

其中,第353航空特战团装备有应对敌方特种部队渗透作战的MC-130H和MC-130J等特种作战飞机;驻冲绳的美陆军第1特战团从1950年开始,先后在韩国、中国台湾、越南、老挝和印度尼西亚等地执行过多种形态的秘密特战任务;而美第160航空特战团在2011年美国海豹突击队击毙本·拉丹行动中执行过空中支援任务,装备有6架MH-47G专业特种作战“支奴干”直升机,在对敌方的“斩首行动”中将发挥重要作用。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指