参考消息

美军或大幅增购B-21轰炸机:确保击败所有敌人

2017-05-27 10:18:28 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:根据美国空军官员25日的说法,美国空军可能根据建议大幅增购“突袭者”B-21轰炸机,购买数量将增至多达145架。

参考消息网5月27日报道 英国《简氏防务周刊》网站5月25日报道称,根据美国空军官员25日的说法,美国空军可能根据建议大幅增购“突袭者”B-21轰炸机,购买数量将增至多达145架。

据一名重要军官称,潜在增购行为要等五角大楼公布两份研究报告的结果。空军负责战略策划及需求的副参谋长杰里·哈里斯中将说美国空军当前可能需要165架轰炸机,但他希望等到上述研究最终完成后再给出确切数字。

在美国众议院举行的听证会上,威斯康星州众议员迈克·加拉格尔引述美国空军协会2015年公布的一份报告称,对国家领导人来说,要通过常规和核选项威慑并击败所有敌人,那就需要200架轰炸机,其中150架至160架要具备作战能力。该研究报告建议打造一支规模约为200架的现代化轰炸机部队,以在今后多年在远程精确打击方面维持领先地位。

该研究报告还称,如果美国只采购100架新式轰炸机并将诺思罗普-格鲁曼公司生产的B-2“幽灵”轰炸机的现役规模维持在20架,那么到2045年轰炸机总库存量将为120架,其中可用于执行军事任务的轰炸机约为100架。报告称,当前库存的波音公司生产的B-52“同温层堡垒”轰炸机和罗克韦尔公司生产的B-1“枪骑兵”轰炸机到2045年将服役期满,届时将只剩下20架B-2轰炸机。据该报告称,美国空军轰炸机2015年的构成情况是:76架B-52轰炸机(平均服役年龄为53年)、63架B-1B轰炸机(平均服役年龄为28年)以及20架B-2轰炸机(平均服役年龄为20年)。

美国空军当前主张购买至少100架B-21轰炸机,空军方面负责人在25日举行的听证会上也证实了这一点。

B-21轰炸机项目最初对外公布时,美国空军打算购买80架至100架,单价约为5亿美元。美国空军发言人安·斯特凡内克25日称,B-21轰炸机计划于本世纪20年代中期具备初步作战能力。

美国空军在2018财年预算中为B-21轰炸机项目申请20亿美元资金,如果获得通过的话,这笔拨款将比2017财年增加48%。

点击图片进入下一页

B-21轰炸机想象图。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指