参考消息

中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回应

2017-05-28 11:36:00 来源:央视网 责任编辑:jyx

核心提示:近日美军1架巡逻机在中国香港空域活动,中国军机进行拦截,最近距离约180米。国防部新闻发言人吴谦28日表示,中国军机依法依规对其进行识别查证;中国军队将坚决履职尽责。

央视网消息:据国防部网站消息,据报道,近期,美军1架巡逻机在中国香港东南空域实施侦察活动,中国军机进行拦截,最近距离约180米。对此,国防部新闻发言人吴谦28日表示,中国军机依法依规对其进行识别查证,有关操作是专业、安全的,中国军队将坚决履职尽责,坚定捍卫国家主权和安全。

有记者提问:据美国媒体北京时间5月27日报道,中方两架歼-10战机于5月25日在香港东南240公里空域对美空军1架P-3巡逻机进行拦截,最近距离约180米,请予证实。中国国防部对此有何评论?

点击图片进入下一页

国防部新闻发言人吴谦大校(图片来自:国防部网站)

中国军机依法依规对其进行识别查证

国防部新闻发言人吴谦:美方有关说法与事实不符。5月25日,美军1架巡逻机在中国香港东南空域实施侦察活动,中国军机依法依规对其进行识别查证,有关操作是专业、安全的。

中国军队将坚决履职尽责 坚定捍卫国家主权和安全

吴谦称:近一段时间以来,美军数次派出舰机抵我当面海空域活动,侵害我主权安全,危及双方一线人员生命安全。这种行为是造成中美海空军事安全问题的根源。我们再次要求美方采取切实措施加以改正,避免类似事件再次发生。中国军队将坚决履职尽责,坚定捍卫国家主权和安全。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  8. 8美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10军情锐评:中国新无人机“不给航母生路” 美