参考消息

美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役

2017-05-31 09:56:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:阿伯格和齐维茨基与众不同的地方在于根据姓氏首字母排列顺序,他们排在美军在行动中失踪人员名单的第一个和最后一个。在他们两人之间,还有其他8万多人。

参考消息网5月31日报道 美国《华盛顿邮报》网站5月29日发表题为《仍有逾8万美国军人在行动中失踪》的报道称,伯尼·阿伯格是陆军第170战斗工兵营的一名列兵,来自明尼苏达州,二战期间在菲律宾失踪。在那场战争中失踪的还有来自纽约州的弗兰克·齐维茨基,他是一名海军军需官,他所乘坐的潜艇1943年底在南中国海沉没,据信潜艇是被日军轰炸机击沉的。

阿伯格和齐维茨基与众不同的地方在于根据姓氏首字母排列顺序,他们排在美军在行动中失踪人员名单的第一个和最后一个。在他们两人之间,还有其他8万多人。

从美国国防部战俘/失踪人员统计机构的数据可以看出,仍有相当一批军人被认定为在行动中失踪的人员。这些人分布于美国50个州及所有美国领土——其中包括在二战时属于美国的菲律宾。

这些军人主要是在美国20世纪参与的几场重大战争中失踪的。1万多名美国军人在菲律宾服役后被认定为失踪,还有数千名军人在周围海域失踪。大约5800人在所罗门群岛失踪。5000多人在朝鲜半岛失踪。数千人在南太平洋、北大西洋和西欧各地失踪。

点击图片进入下一页

图为1944年,菲律宾游击队领导人涅韦斯·费尔南德斯向美军展示自己是如何用长刀杀掉日本鬼子的。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  10. 10西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片