参考消息

军情锐评:055大驱护卫航母天空 印度军工拒当笑柄(3)

2017-06-01 00:09:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:近几日,英国恐怖袭击引起人们对欧洲反恐形势的忧虑,而印度陆军时隔30年后首次购入新榴弹炮则再次引起人们对印度军工及军购的关注。

带刀侍卫!055大驱为航母撑起一片安全天空

美国《国家利益》双月刊网站5月28日报道称,055型驱逐舰刚刚开始主体建造工程,可能在2018年以前都不会入列。但当它入列时,055型可能会成为亚洲体型和威力最大的水面战舰。目前尚不清楚055型将作何用途,但是种种迹象表明,它将成为目前正在大连建造的中国新国产航母的主要防空护卫舰。

一段时间以来,关于中国未来航母编队的猜想一直是网友关注的焦点,而在各类版本组合中055型驱逐舰都成为当仁不让的“带刀护卫”。早在2016年国外媒体就从卫星图片解读称中国的055型驱逐舰已经开始建造,而英国《简氏防务周刊》还通过对图片的测量得出这款驱逐舰的排水量应该在1.1万吨左右,而美国《国家利益》双月刊则认为排水量有望比肩“朱姆沃尔特”号——即1.4万吨左右。

《国家利益》对比了中国055型驱逐舰与“朱姆沃尔特”号导弹驱逐舰的优劣,055型驱逐舰虽然在隐形性能上略微“吃亏”,但是在火力上055型不仅远超“朱姆沃尔特”号,甚至导弹垂发单元超过了美国海军火力最强的康德罗加级巡洋舰。当然这也是两款军舰在定位上的差异所决定的,“朱姆沃尔特”号侧重突防敌方海岸,所以需要牺牲火力以改进隐身性能和抗打击能力,而055型驱逐舰则更多侧重为航母提供防空支持。

曾经052C和052D驱逐舰初亮相时,西方海军分析人士对其大为赞叹,“中华神盾”成为中国海军一张最引为骄傲的名片,如今体积更大性能更为先进的055型驱逐舰将令世界对中国海军有个全新的认识,这款被西方海军分析人士称为“无畏舰”的巨舰有可能在今年下水,一个充满力量美的大航母编队正向我们驶来。

点击图片进入下一页

055型驱逐舰效果图。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  2. 2英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  3. 3美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  4. 4中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片
  10. 10外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏