参考消息

美媒称欧洲军备“寒酸”:战力不及美军1/6 已无力自保

2017-06-05 09:11:06 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:数十年来,欧洲人一直努力通过更高效的方式建设军事硬件、组织部队。这项工作屡屡遭遇失败、延期和妥协。欧洲官员坦言,欧洲盟国现在的战斗力不足美国六分之一。

参考消息网6月5日报道 美国《华尔街日报》网站6月2日发表题为《欧洲应对“空心化”部队》的报道称,去年,驻扎在波罗的海沿岸的德国413轻步兵营的官兵曾向记者抱怨,他们没有足够的狙击步枪和反坦克武器,没有合适的军用车辆。

他们在演习期间对前来调研的议员说,部队没有足够的弹药模拟战斗场景,官兵们被要求凭空想象出枪炮声。

由于军费连年缩水,欧洲各地部队都深受武器短缺的困扰,无论陆军、海军、空军,还是网络部队。

美国总统特朗普5月在北大西洋公约组织的新总部批评欧洲领导人在国防上投入不足,要求他们付清拖欠的军事账单,引起了欧洲人的不满。

多名欧洲现任和前任官员迅速指出,北约成员国不欠美国人钱,但他们同时承认特朗普没有说错:欧洲确实没有保卫自己的能力。

2015年11月发生巴黎恐袭案后,比利时增派数百名军人巡逻布鲁塞尔街巷,却不得不从美军那里调用1000套防护装备。

英国皇家海军目前拥有19艘驱逐舰和护卫舰。1982年福克兰群岛(阿根廷称马尔维纳斯群岛——本网注)战争期间,这个数字是55艘。

想要打仗或者预防战争,光靠子弹和炸弹是不够的。军人和重装备必须运到前线,这就需要大量飞机、直升机和卡车。军械库必须做好补给弹药的准备。军队必须做好自卫和反击的准备,由此需要各种专门的武器。在欧洲,所有这些都供应不足。

虽然近年来美国国防预算屡遭削减,但美国军费开支仍然远超欧洲,美军常规部队的训练水平和装备水平通常高于欧洲军队。据北约测算,美国军费预算高达6800亿美元,高于北约欧洲成员国的总和,即2420亿美元。

数十年来,欧洲人一直努力通过更高效的方式建设军事硬件、组织部队。这项工作屡屡遭遇失败、延期和妥协。欧洲官员坦言,欧洲盟国现在的战斗力不足美国六分之一。

美国从很久以前就开始批评欧洲人在国防上投入不足。有欧洲官员指出,俄罗斯2014年吞并克里米亚以及后来的干涉叙利亚行动真正敲响了警钟。两次行动都展现了俄罗斯的新战术和新武器。突然之间,长期受到忽视的冷战武器再次获得关注。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  6. 6美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  9. 9日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  10. 10西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片