参考消息

俄成功试射高超音速导弹:淘汰西方所有反导系统

2017-06-05 09:54:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:“锆石”的飞行速度超过地球上其他任何一种导弹,时速达到4600英里(约合7400公里),足以确保不被瞄准和拦截。

参考消息网6月5日报道 英国《独立报》网站6月3日发表题为《俄罗斯声称其成功试射了“将会淘汰西方防御系统”的高超音速导弹》的报道称,俄罗斯声称,他们成功试射了高超音速导弹,而且研发进度提前了一年。

据俄官方媒体“卫星”新闻通讯社报道,这种名为“锆石”的导弹系统可以安装在“彼得大帝”号核动力巡洋舰上。

防务分析师蒂姆·里普利认为,这种导弹代表了“巨大的技术突破”。

“锆石”的飞行速度超过地球上其他任何一种导弹,时速达到4600英里(约合7400公里),足以确保不被瞄准和拦截。

里普利认为,这种技术可以说“淘汰了”西方国家的防御系统,比如英国“威尔士亲王”号与“伊丽莎白女王”号航空母舰使用的反导系统。

“(‘锆石’导弹)大大减少了他们(西方军队)来得及部署防御系统、动用反制手段的反应时间。”

虽然全球媒体早就清楚俄罗斯正在研发此类导弹,可相比原先预测的2018年,导弹试验的时间还是大大提前了。

军事分析师弗拉基米尔·图奇科夫对“卫星”新闻通讯社记者说:“(‘锆石’导弹)预计在2018年至2020年正式装备俄罗斯军队。”

另一方面,西方与俄罗斯的关系正处于冷战后的最低点,深受乌克兰危机、叙利亚冲突和所谓俄罗斯干扰西方政治(尤其干扰美国大选)传闻的困扰。

点击图片进入下一页

资料图:“锆石”高超声速巡航导弹模型。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  6. 6美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  9. 9日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  10. 10西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片