参考消息

12海里内它们可以让敌舰“长记性”(组图)

2017-06-05 10:41:03 来源:中国军网 责任编辑:董磊

核心提示:现代武器中有许多“利器”可以对来犯之敌发挥作用。

根据国际海洋公约,各国海洋线宽为12海里,外国舰船只能走12海里外的公海,如进入12海里内,则叫做入侵。这段约为22.22千米的距离,代表着一个国家的主权。如何维护,有效掌控这12海里是每个国家军队都必须解决的问题。现代武器中有许多“利器”可以对来犯之敌发挥作用。

点击图片进入下一页

挑大梁的岸舰导弹

在现代海战中,反舰导弹是为攻击水面舰艇量身打造的“撒手锏”,曾经在英阿马岛战争、海湾战争中立下赫赫战功。因此,很多国家以反舰导弹为基础,开发出了岸舰导弹,它们可以在陆地发射,攻击几十公里乃至上百公里外的海上目标,是一种性价比极高的武器。前段时间,也门胡赛武装用岸舰导弹成功击毁了阿联酋“快速”号运输舰。2006年,黎巴嫩真主党也曾使用岸舰导弹击伤了以色列的隐身护卫舰“哈尼特”号。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  6. 6美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  9. 9日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  10. 10西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片