参考消息

举欧盟之力?空客正在研发新一代欧洲战机

2017-06-13 10:27:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:空中客车军工公司总经理费尔南多·阿隆索说“我们希望法国也加入进来,因为我们必须在欧洲共同推进这一项目,已经没有位置容纳两套或三套不同系统了。欧洲作出决定并付诸实施的时机已经成熟。”

参考消息网6月13日报道 德国《世界报》网站6月12日发表题为《空客研发新型欧洲战机》的报道称,空客公司正在研发新一代欧洲战机。空中客车军工公司总经理费尔南多·阿隆索说:“我们正在德国和西班牙研制不同组件。部分资金来源于两国政府,我们希望政府增加投入。”

据他介绍,目前正在研发的是一个结合了无人机、导弹、战斗机、卫星以及监视飞机的一体化作战系统。阿隆索说:“我们希望法国也加入进来,因为我们必须在欧洲共同推进这一项目,已经没有位置容纳两套或三套不同系统了。欧洲作出决定并付诸实施的时机已经成熟。”

据报道,“未来空战系统”(FCAS)可能会在德国取代“台风”战斗机和“旋风”战斗轰炸机。

德国国防部去年提交了未来几十年的航空战略。根据这份战略,德国空军将获得用于清除地面目标的新型战斗机。

此外,因为研发进度问题,德国空军购买美国洛克希德-马丁公司F-35战斗机也遇到了问题。路透社掌握的消息显示,德国空军主要对F-35的传感技术感兴趣。

德国空军此前订购了143架“台风”战斗机。其中125架已经交付使用。剩余18架将于今明两年交付。

点击图片进入下一页

图为“台风”战机的主要性能数据。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片
  10. 10美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯