参考消息

空降兵武直-10实弹射击:对地攻击显锋芒(组图)

2017-06-16 00:08:00 来源:央广网 责任编辑:董磊

核心提示:盛夏六月的一天,东北腹地某军用机场上的数架武装直升机在跑道上一字排开,被东方天际朝阳映照下,显得格外威武霸气。

点击图片进入下一页

武装直升机腾空而起。 邓晓宁摄

盛夏六月的一天,东北腹地某军用机场上的数架武装直升机在跑道上一字排开,被东方天际朝阳映照下,显得格外威武霸气。

早上7时整,第一批次进场保障的官兵和车辆奔赴各自战位,为即将展开的直升机实弹射击训练做最后的检查与准备。

笔者在现场看到,检查完毕后的直升机被拖拽到了装弹区,机务人员对检查完毕后的直升机快速装弹,10分钟后,一架架武装直升机装满弹药,走进一看更像一个冷峻的“杀手”。

8时整,飞行员耳机里传来“可以开车”的指令,引擎的轰鸣声顿时席卷而来,旋翼、尾翼也缓缓转动。只见一架架武装直升机依次升空,朝靶标地域快速机动。

5分钟后,第一架直升机出现在靶标正前方。机长刘栋梁快速建立攻击航线。

“101可以攻击!”耳机里传来指挥员的命令。只见刘栋梁驾机高速跃升、俯冲,锁定、发射,随着一串火舌喷出,一枚枚航炮弹全部扑向地面靶标。

在随后的攻击中,训练有素的飞行员们熟练驾驭着直升机高速跃升、俯冲,锁定。随着指挥员一声令下,飞行员启动发射按钮,航炮弹呼啸而出,瞬间地面靶标扬起一阵白烟。

“打仗最需要什么就苦练什么,部队最缺什么就精练什么。”在繁忙的指挥间隙,该直升机团副团长韩晋豫告诉笔者,他们多次组织参训飞行人员进行难题攻关和战术研讨,不断优化细化从起飞到进入攻击位置、飞行距离和速度、攻击时间节点,有效提高了对地攻击的精确性。

上午9时整,第一轮实弹射击的3架猎鹰全部安全返航落地。

30分钟后,一架架武装直升机装满弹药后再度升空,向射击空域快速机动,进行下一轮的实弹射击训练。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  8. 8外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  9. 9美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能
  10. 10印空军全力搜救中印边境失踪苏-30:所有军官待