参考消息

叙利亚军方说国际联盟击落一架叙军战机

2017-06-19 10:33:00 来源:新华社 责任编辑:dlei

核心提示:叙利亚军方18日发表声明说,叙军方一架战机当天在叙北部的拉卡省被美国主导的打击“伊斯兰国”国际联盟击落。

新华社大马士革6月18日电(记者郑一晗)叙利亚军方18日发表声明说,叙军方一架战机当天在叙北部的拉卡省被美国主导的打击“伊斯兰国”国际联盟击落。

声明说,该战机是在执行打击极端组织“伊斯兰国”的战斗任务时被击落的。叙军方认为,“这是明目张胆的挑衅”,意在削弱叙利亚军队的实力,而叙军方是在叙境内合法打击恐怖主义的唯一有效力量。

叙军方在声明中对该事件的“危险后果”提出警告,同时强调这类袭击不会阻挠叙军队与恐怖组织战斗并恢复叙利亚安全稳定的决心。

近日,叙利亚政府军在多条战线与“伊斯兰国”武装进行战斗。美国主导的国际联盟也在对拉卡地区的“伊斯兰国”目标实施空袭。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  6. 6印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10印空军全力搜救中印边境失踪苏-30:所有军官待