参考消息

美军舰被撞细节:水兵以为遭袭奔向炮位 军舰差点沉没

2017-06-20 09:53:40 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:第七舰队司令、海军中将约瑟夫·奥库安说:“在涌入海水的那些区域,当时的时间可不多了。船员们竭尽全力不让军舰沉没。那是一段令人痛苦难忘的经历。”

参考消息网6月20日报道 美国《华盛顿邮报》网站6月18日报道称,夜幕下天气状况良好,海浪约有6英尺(1英尺约合0.3米)高。在驶入东京湾的航道交汇处附近,美国“菲茨杰拉德”号驱逐舰正在执行例行任务。

“菲茨杰拉德”号驱逐舰是美国海军最先进的军舰之一,这艘“宙斯盾”驱逐舰配有最新式、最先进的雷达设备。舰上有300名船员,在舰桥上,值班人员都在岗位上。事故发生时,大部分水手都在睡觉。指挥官布赖斯·本森在位于军舰右舷的指挥官船舱里。当时是凌晨2点左右。

在下田市附近海域,从名古屋港出发的一艘菲律宾籍“ACX水晶”号货船当时正在向东驶向东京。每天有400艘船经过这片海湾驶向日本第一大港,这片海湾的交通流量、零星散布的岛屿以及岛上的灯光导致极难开展导航工作。在这片海域,不论是白天黑夜,船只都须谨小慎微地遵守既定航行规则并进行相互避让。

而在17日清晨,“水晶”号货船在那条繁忙的航道突然来了个大约180度的大转向,然后沿原路返回,几乎向正西方向驶去,出现这种情况的个中原因目前仍未得到解释。

凌晨2点20分,那艘体积大得多的集装箱货轮撞向“菲茨杰拉德”号驱逐舰舷侧,撞击部位接近右舷中部。那艘货轮给“菲茨杰拉德”号驱逐舰撞出一个大洞,导致水线以下的两个舱和一间机房被撞破,那两个舱共设有116个船员铺位。

据第七舰队司令、海军中将约瑟夫·奥库安介绍,大量海水从巨大的缺口涌入。在卧铺上就寝的船员被汹涌的海水惊醒。

奥库安18日在横须贺海军基地说:“在涌入海水的那些区域,当时的时间可不多了。船员们竭尽全力不让军舰沉没。那是一段令人痛苦难忘的经历。”

当时的情况表明“水晶”号货船对“菲茨杰拉德”号驱逐舰拥有优先通行权,但发生撞船的具体细节尚未完全调查清楚。

日本第3管区海上保安总部(横滨)正在以“业务上过失往来危险”的嫌疑展开调查,向集装箱货轮乘员询问情况。

另据美国《纽约时报》网站6月18日报道称,海军领导人18日热赞幸存海员们的壮举,他们竭尽全力封住船舱并开展抽水作业。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  6. 6印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18