参考消息

谁敢买?印度将生产最先进版本F-16:未来或出口

2017-06-21 10:01:03 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:洛克希德-马丁公司和塔塔高级系统公司签署了一项具有里程碑意义的协议,证实两家公司有意携手在印度生产F-16 Block 70战斗机。

参考消息网6月21日报道 美国全球安全网站6月19日报道称,洛克希德-马丁公司和塔塔高级系统公司签署了一项具有里程碑意义的协议,证实两家公司有意携手在印度生产F-16 Block 70战斗机。F-16 Block 70可以完美满足印度空军的单引擎战斗机需要,而且无与伦比的美印工业伙伴关系直接支持印度发展私人航空和国防制造业能力的倡议。

世界上最大的防务承包商和印度主要的工业企业此次在F-16的生产上前所未有的合作为印度提供了生产、经营和出口F-16 Block 70的机会。F-16 Block 70是世界上最成功的多用途战斗机的最新和最先进的版本。

在印度生产F-16保障了洛克希德-马丁公司和F-16供应商的数千个就业机会,并在印度创造了新的制造业机会,使印度处于最广泛的战斗机供应生态系统的核心位置。

塔塔父子有限公司总裁N·钱德拉塞克兰说:“这项协议以洛克希德-马丁和塔塔已经成立的合资企业为基础,凸显两个公司之间的关系和承诺。”

洛克希德-马丁航空公司执行副总裁奥兰多·卡瓦略说:“洛克希德-马丁荣幸地与印度国防和航空界领袖塔塔高级系统公司在F-16项目上合作。我们的伙伴关系极大加强了F-16的‘印度制造’提议,在印度和美国创造并维持了无数的新就业机会,并把世界上经过实战检验的多用途战斗机带到印度。”

点击图片进入下一页

洛克希德-马丁公司和塔塔高级系统公司签署协议。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  6. 6印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18