参考消息

俄媒关注中国“高配版”新型万吨级驱逐舰 可装百枚导弹

2017-06-25 13:21:45 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:报道称, 055型导弹驱逐舰的技战术性能如下:长183米,宽22米,吃水8米,标准排水量9000吨,满载排水量12300吨,最大航速32节,续航7000海里,定员310人。

参考消息网6月25日报道 俄罗斯《军工信使》周报网站6月21日发表了马克西姆·卡扎宁的题为《远航长剑》的报道称,中国造船厂正在建造配备巡航导弹的新型驱逐舰。海军现役军舰也在进行深度改造。

报道说,上海江南长兴造船厂完成了055型重型驱逐舰1号舰的船体组装,正在建造2号舰和3号舰。2016年5月,在造船台上已经可以清楚看到1号舰的轮廓。去年8月7日起开始安装军舰的上层建筑。大连造船厂还在建造055型的4号舰。中国消息人士透露,该系列有12艘军舰。海军将在2018年初接收1号舰。

055型导弹驱逐舰的技战术性能如下:长183米,宽22米,吃水8米,标准排水量9000吨,满载排水量12300吨,最大航速32节,续航7000海里,定员310人。

报道指出,这种军舰配备的武器相当先进。舰艏安装H/PJ-38型130毫米舰炮,未来将安装155毫米舰炮。舰艏还有64单元垂直发射系统,可发射“长剑”-10巡航导弹、“鹰击”-12、“鹰击”-18、“鹰击”-83反舰导弹、“海红旗”-9、“海红旗”-16防空导弹。主桅杆和排气总管后安装的第二套64单元垂直发射系统可发射巡航导弹打击地面目标。

“长剑”-10巡航导弹的技战术性能如下:长8.3米,直径0.68米,最大速度0.75马赫,飞行高度50至150米,起飞重量2500千克,弹头重300至500千克。

报道援引中国消息人士的话称,中国航天科工集团第三研究院在制造这种导弹时,吸取了俄罗斯Kh-55和美国BGM-109“战斧”巡航导弹的部分设计。值得一提的是,这是中国水面军舰首次安装巡航导弹,目的是赋予其更多功能,包括打击远离海岸线的目标。

为了与敌方水面舰艇作战,055型驱逐舰安装了“鹰击”-12、“鹰击”-18、“鹰击”-83反舰导弹。这是中国海军首次在同一艘军舰上安装3种反舰导弹。这种做法有助于用最少的花费完成各种任务。

对付敌方军机和反舰导弹的任务由“海红旗”-9(远程)和“海红旗”-16B(中程)防空导弹系统承担。

承担近程防空任务的是1130型11管30毫米近防炮。直升机机库顶上还将安装“海红旗”-10近程防空导弹系统,其射程超过12公里。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  6. 6美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  7. 7外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃