参考消息

美军为撞船罹难水兵办追悼会:肇事菲船疑点很多

2017-06-28 10:31:42 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美国海军定于27日为7名本月在日本沿海与货船撞船事件中罹难的士兵举行追悼会。

参考消息网6月28日报道 法新社6月27日报道称,美国海军定于27日为7名本月在日本沿海与货船撞船事件中罹难的士兵举行追悼会。

美国海军一名发言人说,私人集会正在横须贺海军基地举行。横须贺海军基地是受到严重损坏的“菲茨杰拉德”号驱逐舰的母港。

预计罹难士兵的亲属、导弹驱逐舰上的300名船员及美国军官将于27日上午出席追悼会。与此同时,对撞船事件原因的调查仍在进行中。

调查人员一直在分析究竟是什么原因导致了6月17日的这次相撞。当时,战舰在离横须贺不远处的一条繁忙水道与悬挂菲律宾国旗的货船相撞。

撞船一天后,潜水员在进水的睡舱内发现了7名士兵的遗体,他们的年龄从19岁到37岁不等。“菲茨杰拉德”号舰体一侧被撞开了一条巨大的裂缝。

日本调查人员已经对货船上的菲律宾船员进行质询,与此同时,美国方面也在对撞船事件进行调查。

美国海军说,布赖恩·福特少将已被任命领导美国方面的调查。

据日本海岸警卫队说,过去10年中该撞船海域发生过约30次撞船事件,其中发生在2013年的一次撞船事件导致6名日本船员罹难。

令此次撞船事件尤其受到质疑的是,这艘菲律宾籍货船的船员都没有受伤,而且他们在事发约一个小时后才报告撞船事件。

根据本次撞船事件中菲律宾籍货船船员的报告,日本海岸警卫队最初说撞船事件发生在当天凌晨2时20分。但后来他们告诉日本调查人员,事件实际上在近一个小时前的1时30分就发生了。

当局还在调查为什么货船会在凌晨约1时30分突然转向,然后在约于2时20分报告了撞船事件后又突然调头。

点击图片进入下一页

图为被撞击的舰体部位的特写。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃