参考消息

玩砸了!日本欲在巴黎展销P-1:因故障1架未抵达

2017-06-28 10:31:47 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:两架海上自卫队最新型P-1侦察机为参加巴黎航展从日本出发,其中一架因机身故障而未能参加航展。

参考消息网6月28日报道 日本《朝日新闻》网站6月27日报道称,据悉,两架海上自卫队最新型P-1侦察机为参加巴黎航展从日本出发,其中一架因机身故障而未能参加航展。日本本想通过参加航展来展示飞机制造技术,且可以成为向国际市场推销的平台。然而,日本政府相关人士说:“未能飞抵,令人遗憾。”

据防卫省说,两架P-1侦察机12日从神奈川县海上自卫队厚木基地出发,原计划于16日飞抵巴黎郊外的机场,19日参加巴黎航展,进行地面展示和飞行表演。内阁会议2014年通过了“防卫装备转移三原则”,因此想在各国国防相关人士面前展示日本高性能的侦察机。自卫队飞机是首次参加巴黎航展。日本防卫省官员出席了航展。

两架P-1侦察机中途在吉布提的自卫队基地停留,检修时发现一架出现了故障。如果等待更换零部件到达,就赶不上航展。因此,一架留在了基地,另一架飞往了法国。

防卫省公布了派两架P-1侦察机参加巴黎航展的消息,但没有公布一架未能参加航展的详情。

点击图片进入下一页

资料图:日本P-1侦察机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃