参考消息

美军对反导能力非常自信:美国3年内无弹道导弹威胁之虑

2017-06-29 00:16:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:国防官员7日在国会山说,保护美国免受弹道导弹攻击的防御系统在2020年前都将领先于敌人的威胁,而且国防部正在提高这一能力以便把这一优势保持到未来。

参考消息网6月29日报道 美军新闻处网站6月8日报道称,国防官员7日在国会山说,保护美国免受弹道导弹攻击的防御系统在2020年前都将领先于敌人的威胁,而且国防部正在提高这一能力以便把这一优势保持到未来。

5月30日一枚远程陆基拦截导弹从加州范登堡空军基地发射升空。这枚导弹成功拦截了从美国陆军在夸贾林环礁的罗纳德·里根弹道导弹防御试验场发射的一枚洲际弹道导弹。这是针对洲际弹道导弹级目标的首次实弹试射。

负责技术发展和战略规划的代理助理国防部长托马斯·哈维和导弹防御局局长、海军中将詹姆斯·叙林在众议院军事委员会负责战略力量的小组委员会作证,商讨2018财政年度的导弹防御态势和重点。

哈维说,国防部将继续努力保持国家导弹防御能力并使其现代化,由此使美国在威胁面前保持领先,同时提供有效、一体化和具有互操作性的地区导弹防御能力。

他还说:“目前美国国土处于陆基中段防御系统——GMD系统的保护之下。提高GMD系统的能力、可靠性和有效性是我们的首要任务之一。”

哈维对小组委员会说,2018财政年度的预算方案——叙林在书面证言中说,导弹防御局需要79亿美元预算——将为重新设计大气层外拦截器和远程目标识别雷达提供资金。

这位助理国防部长说,预算还将帮助为在夏威夷部署新的雷达做准备,继续为先进识别中心技术和天基杀伤评估计划提供资金,并继续完成在今年年底前把余下的拦截导弹部署在阿拉斯加的工作,届时部署在阿拉斯加的拦截导弹总数将达到44枚。

他还说:“我们还将推进增强我们应对先进巡航导弹系统的行动。”

哈维说,从地区角度看,2018预算请求将继续部署为应对欧洲、中东和亚太地区的威胁而量身定做的导弹防御系统。

他说:“在欧洲,我们将继续实施欧洲分阶段适应方案(EPAA),并与我们的北约盟友密切合作、发展一个先进传感器和拦截器网络。”EPAA应对伊朗短程和中程弹道导弹对驻欧美军和利益的威胁。

哈维说,预算请求支持定于2018年在波兰部署陆上“宙斯盾”反导系统。他指出北约盟友已经承诺将在北约弹道导弹防御指挥和控制上耗资10多亿美元,而且许多美国盟友正在提高国家反导能力。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  7. 7BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃