参考消息

美媒关注055型驱逐舰下水:中美海军差距正迅速缩小

2017-06-29 10:52:23 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:据美联社报道,总部位于华盛顿的海军分析中心说,中国海军正在进行雄心勃勃的扩张,其水面作战舰艇、潜艇和后勤船只总量预计会在2020年达到265至273艘。这个数字堪比中国在亚太的首要对手——美国海军——当前的可部署军舰总量(275艘)。两者之间一度悬殊的差距正在迅速缩小。

参考消息网6月29日报道 境外媒体称,中国日益强大的海军28日推出了其最先进的自主制造驱逐舰。

据美联社6月28日报道,中国人民解放军海军在一篇新闻稿中说,055型万吨级驱逐舰首舰下水仪式于28日上午在上海江南造船(集团)有限责任公司举行。

报道援引新闻稿说,该舰装备有新型防空、反导、反舰、反潜武器。报道称,中国据信计划建造4艘该型驱逐舰。报道还援引新闻稿说:“该舰下水标志着我国驱逐舰发展迈上了一个新的台阶。”

美联社注意到,中国海军官网上的一张照片显示,彩带从船舷喷射而出,水兵和造船公司员工站在码头上,旁边是一面巨幅中国国旗。

报道援引新闻稿说,中央军委委员、军委装备发展部部长张又侠出席了下水仪式,仪式上举行了“掷瓶礼”,即把一瓶香槟酒在舰艏摔碎。

报道称,这艘驱逐舰的体量比中国的另一种现代驱逐舰——052型驱逐舰——大得多,这说明中国国防产业的先进程度正在提升。曾经严重依赖外国技术的中国在今年4月推出了该国首艘完全自主建造的航空母舰。在排水量方面,055型驱逐舰大致相当于美国的阿利·伯克级驱逐舰。

据美联社报道,总部位于华盛顿的海军分析中心说,中国海军正在进行雄心勃勃的扩张,其水面作战舰艇、潜艇和后勤船只总量预计会在2020年达到265至273艘。这个数字堪比中国在亚太的首要对手——美国海军——当前的可部署军舰总量(275艘)。两者之间一度悬殊的差距正在迅速缩小。

点击图片进入下一页

图为055型万吨级新型驱逐舰下水现场图。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃