参考消息

国防部:印边防人员越界进入中国 中方已采取措施

2017-06-29 18:40:01 来源:人民网 责任编辑:

人民网北京6月29日电 (邱越)今天下午,国防部举行例行记者会。针对近期中印两军在中印边界发生的事件,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦大校表示,印度边防人员在中印边界锡金段越界进入中国境内,阻挠中国边防部队在洞朗地区的正常活动。我边防部队已采取相应应对措施。

记者:近期,中印两军在中印边界锡金段发生了一些事件,中方宣称是印度边防人员越界阻止中国军队有关施工。双方已经就此问题进行了一些磋商。请问目前磋商有什么进展?不丹方面宣称是中方人员进入了不丹边界,在不丹边界内修建有关道路。印度军方还声称中国军队进入了印方边界,利用推土机等拆除了一些设施。请问对此作何评论?

吴谦:印度边防人员在中印边界锡金段越界进入中国境内,阻挠中国边防部队在洞朗地区的正常活动。我边防部队已采取相应应对措施,坚决维护国家主权和领土完整。

关于第二个问题中提到的地点,我纠正一下,事发地域是中国领土。中方已明确要求印度方面立即改正错误,撤出非法越界进入中国境内的人员。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃