参考消息

国防部驳日防相表态:日本插手南海 问题不小

2017-06-29 19:06:02 来源:人民网 责任编辑:

人民网北京6月29日电 (邱越)今天下午,国防部举行例行记者会。针对日本防卫相稻田朋美月初在香格里拉对话上的言论,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦大校表示,作为域外国家,日本插手南海事务有问题,而且问题不小。

记者:日本防卫相稻田朋美在月初香格里拉对话会上表示,她对“仲裁案”后南海的建设继续用于军事目的的行为“深感关切”,并呼吁南海必须保持航行和飞越自由。请问对此有何评论?

吴谦:我讲三点:第一,南海的航行与飞越自由没问题;第二,中方在自己的领土上搞建设没问题;第三,作为域外国家,日本插手南海事务有问题,而且问题不小。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃