参考消息

邻邦扫描:俄骁将率哥萨克血战车臣 韩战机加油10次赴美

2017-06-30 00:10:01 来源:参考军事 作者:阳光乔 李克宽 观战 韩旭 责任编辑:刁炜

核心提示:6月中上旬,周边国家军情热点频现:俄骁将率哥萨克血战车臣 韩战机加油10次赴美参演,越军或增购俄制导弹护卫舰。

参考消息网6月30日报道 6月中上旬,周边国家军情热点频现:俄骁将率哥萨克血战车臣 韩战机加油10次赴美参演,越军或增购俄制导弹护卫舰,等等。下面就让我们来回顾、分析一下6月中上旬邻邦的重要军事动态。

俄骁将率哥萨克血战车臣

扎鲁德尼茨基·弗拉基米尔·鲍里索维奇,2014年6月12日出任俄军中央军区司令,上将军衔。扎鲁德尼茨基1958年2月6日出生在克拉斯诺达尔边疆区阿宾斯克市。1979年从高级诸兵种合成指挥学校毕业后,他被分配到驻德苏军,历任侦察排长、连长、团侦察股长等职,这期间他曾在东西德边境线上与北约军队真刀真枪地对峙过。1990年德国统一后,扎鲁德尼茨基随部队返回国内。

1994年,第一次车臣战争爆发,扎鲁德尼茨基主动请缨,自己开着吉普车赶到北高加索重镇迈科普,出任当地警备司令,组织部队开赴前线。1997年,他出任北高加索军区独立第131摩步旅参谋长,1年后晋升旅长,军衔上校。该旅曾是苏军历史上的英雄部队,官兵大都是骁勇的哥萨克曾荣获过红旗勋章、红星勋章和库图佐夫勋章。然而在第一次车臣战争中,该旅因指挥不力,军心涣散,在格罗兹尼巷战中遭到重创。扎鲁德尼茨基以身作则,从头整训部队,重新使这支部队焕发生机。2003年,扎鲁德尼茨基被授予少将军衔。

点击图片进入下一页

扎鲁德尼茨基视察部队

2003年至2014年6月,扎鲁德尼茨基历任第27近卫摩步师师长、第29与第41集团军参谋长兼第一副司令、第36集团军司令、莫斯科军区参谋长兼第一副司令、俄军副总参谋长等职。2012年12月,他被授予上将军衔。

据俄媒报道,身为中央军区“一把手”,扎鲁德尼茨基的军事才能有口皆碑,部下都戏称其为“工作狂人”。上任以来,扎鲁德尼茨基频繁下部队视察调研,就连偏远的图瓦地区都跑了2回。他要求中央军区在安排部队训练弹药时只规定下限,没有上限,如果哪个单位在全年完不成最低消耗指标,领导还会受到批评。

此外,扎鲁德尼茨基非常重视部队训练,喜欢搞战备突击检查。2015年新年刚过,他就率领司令部一班人马,不打招呼就来到车里雅宾斯克州的切巴尔库利靶场。当时,正巧有一支坦克部队进行教学演练,扎鲁德尼茨基主动上手,与一帮军官共同组织谋划,驾车训练,机动指挥。在总结会上,扎鲁德尼茨基对官兵素质给予肯定,但同时强调部队临时领受战斗任务后行动不够果断,特别是遇到突发情况缺乏应急手段,离“一小时动员,一小时战斗”的目标还有距离,必须继续整改。

扎鲁德尼茨基从军40余载,功勋卓著,曾荣获“牢固战斗团结”奖章、“优秀服役”1级奖章、“苏联武装力量70周年”纪念章、“俄国防部200周年”奖章、“最佳服役”2级奖章、“最佳服役”3级奖章和“为军队效力”勋章。

点击图片进入下一页

吴春历向《人民军队报》领导人赠送鲜花庆祝越南革命新闻92周年纪念日

据越南人民军队报网站报道,6月15日上午,越防长吴春历视察《人民军队报》、军队广播电视中心和《全民国防杂志》,要求其认真贯彻落实越南党、国家、中央军委、国防部的主张和路线,正确有效开展宣传活动,把握舆论导向。同一天,越副防长陈丹率国防部工作团检查陆军学院2017年上半年工作情况。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃